Accueil » Les recettes » Les plats » Recette facile : Cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires

Recette facile : Cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires

Recette facile des cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires
Pour changer du traditionnel agneau de Pâques, je vous propose aujourd’hui une recette facile et originale qui ravira tous les petits et grands gourmets : des cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires. Un petit plat complet et savoureux, facile et rapide à préparer, à ressortir aussi bien les jours de fêtes que pour un repas du soir en semaine.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 200 g de quinoa
  • 2 poires
  • 4 boudins blancs
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Rincer abondamment le quinoa, jusqu’à ce que l’eau soit claire et qu’il n’y ait plus de bulles sur les grains
  2. Le mettre dans une grande casserole d’eau salée
  3. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen
  4. Laver et peler les poires
  5. Les couper en dés en retirant la partie dure au centreRecette des cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires : dés de poire
  6. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle sur feu moyen
  7. Y faire dorer les poires 5 minutes en remuant régulièrement
  8. Égoutter le quinoa et le répartir dans 4 cocottes individuelles
  9. Répartir ensuite les dés de poires dans les cocottes
  10. Retirer la peau des boudins blancs
  11. Les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur environRecette des cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires : tranches de boudin blanc
  12. Faire fondre le beurre restant dans la poêle sur feu moyen
  13. Y faire dorer les tranches de boudin blanc 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson
  14. Répartir les tranches de boudin blanc dans les cocottes
  15. Avant de servir, passer 5 minutes au four, à 200°C (thermostat 6-7) pour réchauffer

2 commentaires sur “Recette facile : Cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires”

  1. Retour de ping : Menus de la semaine du 13 mai 2019 - Flexigourmet

  2. Retour de ping : Parmentier de canard confit - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *