Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les plats » Recette végane : Chou farci végétarien

Recette végane : Chou farci végétarien

Je vous avais déjà présenté ma recette de légumes farcis au riz et aux fruits secs. C’est une recette que j’avais réalisée cet été, mais j’avais en tête d’en tester une variante avec des légumes d’hiver. Voici donc le résultat de mes essais : le chou farci végétarien. Et encore une fois, nous n’avons pas été déçus par le goût ! J’ai même trouvé cette recette meilleure que le chou farci classique 🙂

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 petit chou
  • 20 g de noix de cajou
  • 20 g de noisettes décortiquées
  • 20 g de graines de tournesol
  • 20 g de pistaches décortiquées
  • 100 g de riz
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 50 minutes

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  2. Retirer les feuilles abîmées du chou et le laver
  3. Le plonger dans l’eau bouillante 5 minutes
  4. Pendant ce temps, rincer le riz
  5. Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  6. Y faire cuire le riz 15 minutes à feu moyen
  7. Mélanger les noix de cajou, les noisettes, les graines de tournesol et les pistachesRecette de chou farci végétarien : noisettes décortiquées
  8. Égoutter le chou et le laisser refroidir, tête en bas, dans une passoire
  9. Égoutter le riz
  10. Dans un saladier, mélanger le riz, les fruits secs et l’huile d’olive
  11. Saler, poivrer, et mélanger de nouveau
  12. Préchauffer le four à 180°C
  13. Effeuiller le chou
  14. Tapisser le fond d’un moule assez profond de feuilles de chou
  15. Recouvrir de deux cuillères à soupe de farce au riz
  16. Remplir le moule en alternant feuilles de chou et mélange au riz
  17. Arroser avec un verre d’eau
  18. Enfourner 30 minutes
  19. Démouler dès la sortie du four, et servir aussitôt

2 commentaires sur “Recette végane : Chou farci végétarien”

  1. Retour de ping : Lasagnes tomate et mozzarella - Flexigourmet

  2. Retour de ping : Le "Batch Cooking", tu connais ? - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *