Je vous avais déjà présenté ma recette de légumes farcis au riz et aux fruits secs. C’est une recette que j’avais réalisée cet été, mais j’avais en tête d’en tester une variante avec des légumes d’hiver. Voici donc le résultat de mes essais : le chou farci végétarien. Et encore une fois, nous n’avons pas été déçus par le goût ! J’ai même trouvé cette recette meilleure que le chou farci classique 🙂
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 petit chou
- 20 g de noix de cajou
- 20 g de noisettes décortiquées
- 20 g de graines de tournesol
- 20 g de pistaches décortiquées
- 100 g de riz
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 50 minutes
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Retirer les feuilles abîmées du chou et le laver
- Le plonger dans l’eau bouillante 5 minutes
- Pendant ce temps, rincer le riz
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Y faire cuire le riz 15 minutes à feu moyen
- Mélanger les noix de cajou, les noisettes, les graines de tournesol et les pistaches
- Égoutter le chou et le laisser refroidir, tête en bas, dans une passoire
- Égoutter le riz
- Dans un saladier, mélanger le riz, les fruits secs et l’huile d’olive
- Saler, poivrer, et mélanger de nouveau
- Préchauffer le four à 180°C
- Effeuiller le chou
- Tapisser le fond d’un moule assez profond de feuilles de chou
- Recouvrir de deux cuillères à soupe de farce au riz
- Remplir le moule en alternant feuilles de chou et mélange au riz
- Arroser avec un verre d’eau
- Enfourner 30 minutes
- Démouler dès la sortie du four, et servir aussitôt
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