Voici une idée repas du soir qui ravira toute la famille : des beignets de poisson aux épices. Saines et gourmandes, ces petites bouchées feront le bonheur des petits comme des grands. Il suffit de les accompagner d’une salade, voilà un repas équilibré parfait !
Ingrédients (recette pour 2/3 personnes)
- 300 g de filet de colin
- 2 pommes de terre
- 2 blancs d’œuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en cubes
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Déposer une passoire métallique au-dessus de la casserole
- Faire cuire les filets de colin et les cubes de pomme de terre à la vapeur pendant 10 minutes
- Fouetter ensemble les blancs d’œuf avec les épices, le sel et le poivre dans un saladier
- Ajouter le colin et les pommes de terre et mixer le tout
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de colza dans une poêle à feu très vif
- Former des boulettes de préparation au poisson avec deux cuillères à café, et les déposer dans la poêle
- Les faire cuire 1 minute de chaque côté
- Réserver au chaud le temps de finir la cuisson de toutes les boulettes
- Servir chaud mais pas brûlant : on apprécie de les manger avec les doigts !