Recette de potage aux amandes

Potage aux amandes : une recette indienne

Voici une recette indienne qui, en plus d’être excellente au goût et riche en nutriments, a l’avantage indéniable, en cette période neigeuse, d’être particulièrement réconfortante. On peut servir ce potage seul, ou bien avec des naans, pains indiens plats. Les naans ne sont pas toujours faciles à trouver, mais il est possible d’en faire soi-même (je mettrai la recette qui me plaît le plus prochainement sur le blog).

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 150 g d’amandes
  • 20 cl de lait de coco
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Mixer les amandes avec le lait de coco jusqu’à obtenir une pâte homogène
  2. Faire chauffer le bouillon de légumes sur feu moyen
  3. Ajouter le mélange aux amandes
  4. Saler, poivrer et ajouter le curry
  5. Mixer de nouveau
  6. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
  7. Servir bien chaud

2 réflexions sur “Potage aux amandes : une recette indienne

Laisser un commentaire