Incontournable de la cuisine libanaise, le houmous est un concentré de protéines, fer et vitamines. On le déguste à l’apéritif avec du pain, en entrée, ou même en accompagnement d’un plat. J’aime beaucoup cette purée de pois chiches pour toutes ses qualités nutritionnelles et gustatives. Et j’ai depuis quelques temps tester de la décliner avec d’autres légumes secs. L’une de mes recettes préférées est le houmous de haricots blancs. Sa texture est vraiment onctueuse, et son goût léger permet de l’assaisonner selon notre envie du moment. Ici, je l’ai parfumé avec du paprika. Il était idéal pour accompagner des foies de volaille aux brocolis.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 400 g de haricots blancs cuits
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 5 minutes
- Mixer les haricots blancs avec l’huile, le citron et le paprika
- Goûter et saler et poivrer selon votre goût
- Le houmous se conserve environ 3 jours au réfrigérateur
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