Recette pour une entrée chaude : Crème d’asperges

Nous sommes en pleine saison des asperges, et il faut en profiter car malheureusement ça ne dure pas longtemps. Voici donc une petite recette de verrine facile, qui se déguste aussi bien chaude que froide : la crème d’asperges. De plus, elle est idéale comme idée de recette facile pour Pâques : vous épaterez vos convives à coup sûr !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Laver les asperges
  2. Peler soigneusement la partie inférieure
  3. Les couper en morceauxRecette de la crème d'asperge : asperges blanches en morceaux
  4. Peler et hacher les échalotesRecette de la crème d'asperges : échalotes hachées
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen
  6. Ajouter les échalotes, les asperges et le bouillon de légumes
  7. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps
  8. Mixer les asperges
  9. Incorporer la crème liquide, saler, poivrer et bien mélanger
  10. Verser dans des verrines
  11. Servir chaud ou froid, selon vos préférences

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