Sablés aux 4 épices
Petit moment sympa en famille lors des préparatifs de Noël : la réalisation de petits sablés pour offrir aux grands-parents. Personnellement, j’en garde toujours quelques uns pour moi, parce que c’est vraiment délicieux avec un café. Dans cette recette, j’ai utilisé un mélange 4 épices. Mais nous en avons également fait à la cannelle, au gingembre, à la noix de muscade et à la cardamome. Et ils étaient tous aussi délicieux les uns que les autres ! Dernier petit conseil : si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez utiliser une tasse ou un verre pour faire des sablés ronds. C’est moins joli, mais c’est toujours aussi bon !
Recette pour 30 biscuits
Matériel
- Four
Ingrédients
- 125 g Farine
- 50 g Cassonade
- 25 g Amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe Mélange 4 épices
- 50 g Beurre ramolli
- 1 Oeuf
Recette
- Mélanger la farine, la cassonade, les amandes en poudre et le mélange aux 4 épices dans un saladier
- Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts
- Ajouter l’œuf
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Former une boule
- Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie
- Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm
- Découper des formes avec des emporte-pièce
- Enfourner 10 minutes
- Bien laisser refroidir avant de déguster
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas.