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Lorsque l’on achète des oranges bio ou non traitées, il est souvent frustrant de jeter les écorces. En effet, elles peuvent encore servir, alors pourquoi gaspiller ? Séchées pour mettre dans les thés ou infusions, confites pour agrémenter les desserts, ces écorces peuvent avoir une seconde vie ! Voici par exemple ma recette d’orangettes maison. C’est absolument délicieux, et on évite bon nombre de d’additifs présents dans les orangettes du commerce. Seul problème : il faut les manger rapidement. Mais chez moi, ce n’est pas vraiment un problème 😉

Ingrédients

  • L’écorce de 2 oranges bio ou non traitées
  • Sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 12 minutes

  1. Si nécessaire, retirer une partie du blanc des écorces d’orange
  2. Couper les écorces d’orange en lanièresEcorces d'orange coupées en lamelles
  3. Les peser
  4. Mettre les écorces d’orange dans une petite casserole
  5. Ajouter un poids équivalent en sucre (30 g de sucre pour 30 g d’écorces)
  6. Verser le même poids en eau dans la casserole
  7. Faire chauffer à feu moyen
  8. Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquideEcorces d'orange confites
  9. Faire fondre le chocolat noir dans une casserole ou au micro-ondes
  10. Y mettre les écorces d’orange confites
  11. Bien mélanger pour recouvrir entièrement les écorces de chocolat
  12. Les mettre à refroidir sur une feuille de papier cuissonOrangettes à refroidir
  13. Les orangettes se conservent environ 5 jours

5 commentaires sur “Orangettes”

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