Recette de pâte brisée maison

Recette de base : Pâte brisée salée

Pour éviter les pâtes brisées toutes prêtes, souvent un peu trop riches en huile de palme et sucre, voici une recette facile de pâte brisée maison.

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 100 g de beurre salé
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • Eau

Recette

Préparation : 15 minutes ; Repos : 30 minutes

  1. Tamiser la farine dans un saladier
  2. Couper le beurre en petits morceaux et les mettre dans la farine
  3. Mélanger 5 minutes du bout des doigts
  4. Ajouter l’œuf et pétrir à la main
  5. Continuer à pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte non collante
  6. Si besoin ajouter un peu d’eau, cuillère par cuillère
  7. Laisser reposer la boule de pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes
  8. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné : elle est prête à l’emploi

Retrouvez toutes mes recettes de base pour arrêter de vous empoisonner !

Les produits industriels ultra-transformés, c’est connu, sont mauvais pour notre santé. On y trouve tout un tas d’additifs qu’il est préférable d’éviter au maximum. Sur le blog, vous pouvez retrouver dans le menu Les recettes / Les recettes de base, mes recettes faciles pour remplacer au maximum tous ces produits ultra-transformés. Essayez donc : pâte à quiche salée, pâte feuilletée salée, pâte à pizza, etc…

Laisser un commentaire