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Pour éviter les différents additifs, colorants, conservateurs ou autres exhausteurs de goût, le mieux reste encore de faire soi-même sa pâte à pizza. Voici la recette que j’utilise : elle est facile à réaliser et garde un croustillant très agréable à la cuisson.
Il s’agit de la pâte que j’ai utilisée pour la calzone à la mozzarella et la pizza aux poires et au Bleu d’Auvergne par exemple.

Ingrédients

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Repos : 30 minutes

  1. Délayer la levure dans 15 cl d’eau tiède
  2. Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits
  3. Y verser la levure et l’huile d’oliveLevure boulangère et farine
  4. Saler et poivrer
  5. Vous pouvez à cette étape également ajouter les épices de votre choix pour parfumer votre pâte
  6. Pétrir à la main pendant 10 minutes
  7. Rouler la pâte à pizza en boule et la laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutesPâte à pizza
  8. Il ne vous restera plus qu’à étaler la pâte avant de la garnir selon votre goût

2 commentaires sur “Pâte à pizza”

  1. 5 stars
    On a testé puisque le rayon pâte à pizza était vide. C’est facile et le fait de rajouter des herbes dans la pâte donne un côté classe quand on est nul en cuisine. Bon, on en a un peu plein les mains et j’ai horreur de ça, du coup la prochaine fois je la ferai au robot. Un autre problème : comment étaler la pâte quand on n’a pas de rouleau à pâtisserie ? Et bien on s’est rabattu sur une bouteille vide…

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