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Recette facile pour une entrée raffinée : Soufflés à la carotte

Soufflés à la carotte

Voici une recette qui peut faire double usage : en entrée légère et raffinée, ou bien comme accompagnement d'un plat de viande ou de volaille. Ces soufflés à la carotte allient légèreté, simplicité et raffinement. Et pour ne rien gâcher, on reste sur un prix tout à fait raisonnable.
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Française
Type de régime sans porc, végétarien
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 55 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four
  • Mixeur
  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 400 g Carottes
  • 40 g Beurre
  • 40 g Farine
  • 40 cl Lait
  • 50 g Fromage râpé
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en rondelles
    Recette de la purée lentilles et carotte pour bébé : rondelles de carotte
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  • Y faire cuire les carottes 10 minutes
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter la farine et bien mélanger
  • Verser le lait froid tout en remuant
  • Laisser épaissir 5 minutes sans cesser de remuer
  • Égoutter les carottes
  • Les mettre dans la casserole avec la béchamel
  • Saler, poivrer, râper de la muscade
  • Mixer le tout
  • Ajouter le fromage râpé et bien mélanger
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf
  • Ajouter les jaunes au mélange aux carottes et bien mélanger
  • Battre les blancs en neige très ferme
    Recette de la mousse au chocolat noir SSA : blanc d'oeufs battus en neige
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation aux carottes, à l’aide d’une spatule
  • Beurrer 4 ramequins individuels
  • Les remplir de préparation à soufflé
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir dès la sortie du four pour éviter que les soufflés ne retombent
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Notes

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3 commentaires sur “Recette facile pour une entrée raffinée : Soufflés à la carotte”

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