Salade d'avocat aux agrumes
Cette année, le début de l’automne est particulièrement doux. Ce qui est plutôt sympa : on peut continuer à faire des barbecues, à manger des glaces et… des salades ! Celle-ci se prépare rapidement, est délicieuse, et fait un petit accompagnement léger et sympa pour les grillades. Et ça permet de prolonger un peu l’été, même après la rentrée ! En plus, si vous avez choisi des oranges bio ou non traitées, vous pouvez utiliser les écorces pour faire des orangettes maison 🙂
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 Pamplemousses roses
- 1 Orange
- 2 Avocats
- 1 Oignon rouge
- 1 Salade verte
- 2 cuillères à soupe Jus de citron
- 3 cuillères à soupe Jus d'orange
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler et dénoyauter les avocats
- Les couper en quartiers
- Peler les pamplemousses et en détacher les quartiers
- Peler et émincer l'oignon
- Peler l'orange et la couper en quartiers
- Laver et essorer la salade
- Mettre quelques feuilles de salade dans les assiettes
- Y déposer les quartiers d’avocat, d’orange et de pamplemousse ainsi que les oignons
- Mélanger le jus de citron, le jus d’orange et l’huile d’olive
- Saler, poivrer
- Verser la sauce sur la salade, ou la présenter à part
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas