Biryani végétarien

Biryani végétarien

J’aime beaucoup la cuisine indienne, notamment parce qu’ils ont beaucoup de recettes végétariennes parfaitement savoureuses. Avec ce biryani, on se régale, et on se passe volontiers de viande. Rien n’empêche pourtant de l’accompagner d’un petit curry de poulet à l’occasion. C’est exotique, ça sort de l’ordinaire, et c’est plutôt facile à préparer, la grosse difficulté étant de couper les légumes… Bref, une recette comme on les aime pour varier les plaisirs au quotidien !

Ingrédients (pour 2/3 personnes)

  • 250 g de riz
  • 2 patates douces
  • 4 oignons blancs
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2cm de gingembre frais
  • 2 yaourts nature
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 pincée de piment oiseau en poudre
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’amandes
  • 3 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel
  • poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Faire cuire le riz selon les instructions du paquet
  2. Laver et peler les patates douces
  3. Les couper en dés de 2 cm de côtéPatates douces coupées en dés
  4. Peler et émincer grossièrement les oignonsOignons émincés
  5. Laver et peler les carottes
  6. Les couper en désCarottes coupées en dés
  7. Peler la gousse d’ail
  8. Peler le gingembre
  9. Hacher ensemble l’ail et le gingembreAil et gingembre hachés
  10. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout
  11. Ajouter les oignons et laisser cuire sur feu moyen 2 minutes
  12. Ajouter le gingembre, l’ail, le piment, les carottes et les patates douces
  13. Bien mélanger et ajouter 20 cl d’eau
  14. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
  15. Ajouter les raisins secs, les amandes et les noix de cajou
  16. Laisser encore cuire 5 minutes
  17. Laver et ciseler la coriandre
  18. Dans un bol, mélanger les yaourts avec la coriandre, du sel et du poivre
  19. Servir les légumes sur un lit de riz, avec la sauce à côté

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