Purée de courge butternut au sésame
Une idée de recette délicieuse et légère pour les fêtes : la purée de courge butternut au sésame. Son originalité vous garantira le succès ! Vous pouvez aussi la présenter en verrines et les servir en apéritif, vos invités vont adorer.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 1 Courge butternut
- 3 cuillères à soupe Huile de sésame
- 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- Graines de coriandre
- Graines de sésame
Recette
- Couper la courge butternut en deux
- Retirer les graines à l’aide d’une cuillère
- Peler la courge butternut et la couper en cubes
- Faire chauffer l’huile de sésame à feu vif dans une grande poêle
- Y mettre les cubes de courge butternut à dorer pendant 5 minutes
- Baisser le feu (feu moyen)
- Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes, en remuant de temps à autres
- Mettre les cubes de courge butternut dans un blender
- Ajouter la crème fraîche
- Saler, poivrer
- Réduire en purée
- Avant de servir, parsemer de graines de sésame et de coriandre
Notes
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Tu peux dès à présent la retrouver dans le planificateur de repas !