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Recette pour l’apéro : Purée de courge butternut au sésame

Purée de courge butternut au sésame

Une idée de recette délicieuse et légère pour les fêtes : la purée de courge butternut au sésame. Son originalité vous garantira le succès ! Vous pouvez aussi la présenter en verrines et les servir en apéritif, vos invités vont adorer.
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine Française
Type de régime sans gluten, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 1 Courge butternut
  • 3 cuillères à soupe Huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de coriandre
  • Graines de sésame

Recette

  • Couper la courge butternut en deux
  • Retirer les graines à l’aide d’une cuillère
  • Peler la courge butternut et la couper en cubes
    Recette de la soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles : cubes de butternut
  • Faire chauffer l’huile de sésame à feu vif dans une grande poêle
  • Y mettre les cubes de courge butternut à dorer pendant 5 minutes
  • Baisser le feu (feu moyen)
  • Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes, en remuant de temps à autres
  • Mettre les cubes de courge butternut dans un blender
  • Ajouter la crème fraîche
  • Saler, poivrer
  • Réduire en purée
  • Avant de servir, parsemer de graines de sésame et de coriandre
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Notes

Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Tu peux dès à présent la retrouver dans le planificateur de repas !

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