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Recette de poulet à la créole

Pour mettre un peu de soleil dans notre assiette, tout en profitant de la fin de la saison des fruits exotiques, voici une recette haute en couleurs, et en goût ! J’ai l’habitude de la servir accompagnée d’un riz pilaf : cela donne un repas complet délicieux et équilibré. Et prêt en moins de 45 minutes, pour se faire plaisir à tout moment de la semaine !

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 1 pointe de couteau de piment oiseau en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 morceaux de poulet
  • 1 mangue fraîche

Recette

Préparation : 10 minutes; Cuisson : 20 minutes ; Repos : 15 minutes

  1. Mélanger dans un bol toutes les épices. Saler et poivrer
  2. Enduire les morceaux de poulet d’huile d’arachide avec un pinceau
  3. Les couvrir entièrement du mélange d’épices et laisser reposer 15 minutes
  4. Pendant ce temps, laver et peler la mangue
  5. La couper en désRecette du poulet à la créole : dés de mangue
  6. Faire chauffer l’huile restante dans une poêle sur feu moyen
  7. Y faire cuire les dés de mangue 10 minutes en remuant de temps en temps
  8. Ajouter les morceaux de poulet
  9. Laisser encore cuire 10 minutes sur feu moyen, en retournant le poulet à mi-cuisson
  10. Servir immédiatement, accompagné de riz

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