Mousse au chocolat noir
Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, nous sommes de grands fans de chocolat ! Il y a donc de grands classiques que l'on retrouve assez souvent à la maison. Parmi ceux-là: la mousse au chocolat ! Ma recette est assez minimaliste : pas de beurre, pas de sucre, seulement des œufs et du chocolat noir. On obtient une recette healthy riche en goût, comme on les aime !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Batteur électrique
Ingrédients
- 3 Oeufs
- 200 g Chocolat noir pâtissier
Recette
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf
- Monter les blancs en neige bien ferme
- Faire fondre le chocolat noir avec une cuillère à soupe d’eau, soit au micro-ondes, soit dans une casserole
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf au chocolat noir fondu et bien mélanger
- Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule
- Laisser reposer la mousse au chocolat noir au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de déguster