Moules au curry
Voici une recette facile et rapide à préparer, qui fera plaisir aux petits comme aux grands gourmets : les moules au curry. Afin d’en faire un repas complet, j’y ajoute des carottes et je les sers accompagnées de frites ou de riz. Un régal et un moment de convivialité assuré. Ces moules au curry se marient particulièrement avec ma recette de frites en papillotes.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 4 Echalotes
- 2 L Moules fraîches
- 4 Carottes
- 2 cuillères à soupe Curry en poudre
- 1 cuillère à café Graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café Poivre du Sichuan
- 5 gousses Cardamome
- 2 Yaourts nature
- 2 cuillères à soupe Coriandre fraîche ciselée
- 4 cuillères à soupe Huile d'arachide
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler et émincer les échalotes
- Si nécessaire, nettoyer les moules. Sinon, les rincer simplement
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande cocotte
- Y faire dorer les échalotes sur feu vif pendant 2 minutes
- Ajouter les moules et 25 cl d’eau
- Laisser cuire 3 minutes à feu vif en remuant
- Laver et peler les carottes
- Les couper en dés
- Écraser les graines de coriandre, les gousses de cardamome et le poivre du Sichuan au mortier
- Ajouter les carottes, le curry, les épices écrasées, les yaourts et la coriandre ciselée dans la cocotte
- Bien mélanger
- Faire cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
- Servir aussitôt accompagné de riz basmati ou de frites
- Si certaines moules ne sont pas totalement ouvertes, les remettre à chauffer 5 minutes dans la cocotte
Notes
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