Aujourd’hui, je partage ma recette de julienne de panais et carottes à l’orange. Il s’agit d’une petite recette toute simple, la grande difficulté étant de tailler les légumes en julienne
Ces petits légumes se marient très bien avec plusieurs plats d’hiver, et notamment les cuisses de poulet à l’orange, les pétoncles aux herbes, ou encore les goujonnettes de sole aux agrumes. Si vous utilisez une orange bio ou non traité, ne jetez pas l’écorce : vous pouvez en faire de délicieuses orangettes !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 carottes
- 4 panais
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver les carottes et les panais
- Les peler seulement si nécessaire
- Tailler les carottes et les panais en fine julienne
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen
- Ajouter les carottes et les panais
- Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement
- Presser l’orange
- Verser le jus dans la sauteuse
- Laisser encore cuire 10 minutes sur feu doux
- Saler, poivrer et mélanger
- Servir aussitôt