Pour régaler tous les gourmands et les amoureux de gâteau au chocolat, voici une recette de gâteau facile qui fait merveille. Riche en goût sans être trop sucré, ce gâteau est un délice !
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 125 g de beurre salé
- 30 g de miel
- 130 g de farine
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 55 minutes ; Repos : 3 heures
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
- Mettre le chocolat noir, le cacao et le lait dans une casserole
- Faire chauffer sur feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit entière fondu (environ 5 minutes)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Fouetter les jaunes avec le miel
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange aux jaune d’œufs
- Ajouter progressivement la farine en continuant à fouetter
- Ajouter doucement le chocolat fondu en continuant à fouetter
- Monter les blancs en neige bien ferme
- Les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule
- Verser la pâte dans un moule à manqué
- Enfourner 50 minutes
- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir à température ambiante 1 heure
- Pour un meilleur goût et une meilleure texture, le mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de le servir