Un de mes plats préférés lorsque j’étais enfant était le cordon bleu. En grandissant, cela n’a pas changé, mais avec mon désir d’éliminer progressivement les produits transformés de mon alimentation, j’ai abandonné ce pêché mignon un certain temps. Puis, récemment, je me suis dit que ça ne devait pas être si compliqué que ça à faire, et je me suis lancée ! Je ne me souviens plus vraiment du goût des cordons bleus du commerce, mais je peux vous assurer que ceux faits maison sont excellents ! La première fois, je les simplement accompagnés de choux de Bruxelles au beurre. Mais je pense qu’ils iraient à merveille avec ma purée de pommes de terre maison. Un petite régression qui fait du bien…
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 2 escalopes de veau
- 2 tranches de jambon blanc
- 50 g de comté
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 4 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Étaler les escalopes de veau sur une planche à découper
- Recouvrir chaque escalope d’une tranche de jambon blanc
- Couper le comté en bâtonnets
- Les répartir sur les deux escalopes
- Replier le tout et faire tenir avec des cure-dents
- Déposer les cordons bleus dans un plat allant au four
- Les huiler à l’aide d’un pinceau de cuisine
- Les parsemer de 2 cuillères à soupe de chapelure
- Enfourner 10 minutes
- Retourner les cordons bleus
- Les huiler de nouveau
- Parsemer le reste de chapelure
- Enfourner de nouveau 10 minutes
- Servir bien chaud, dès la sortie du four