Après les cookies moelleux au chocolat, voici une nouvelle recette de cookies, plus croustillants mais toujours aussi savoureux. Et comme toujours, on limite le sucre et on évite les additifs du commerce. Dans une boîte en métal, ces cookies se conservent très bien pendant une semaine. Si vous les cachez suffisamment bien, car sinon ils ont tendance à disparaître dans la journée !
Ingrédients (recette pour 15-20 cookies)
- 30 g de beurre demi-sel
- 50 g de cassonade
- 20 g de miel
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 50 g d’écorces d’orange confites
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole
- Mélanger le beurre avec le sucre et le miel
- Ajouter l’œuf et battre de nouveau
- Tamiser la farine au-dessus du mélange d’œuf, beurre, sucre et miel
- Ajouter la levure chimique
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Hacher le chocolat et les écorces d’orange dans un mixeur
- Ajouter le chocolat et les écorces d’orange dans la pâte à cookies
- Bien mélanger
- Déposer de petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner 10 minutes
- Laisser les cookies refroidir avant de les décoller de la plaque