Pour changer du traditionnel agneau de Pâques, je vous propose aujourd’hui une recette facile et originale qui ravira tous les petits et grands gourmets : des cocottes de boudin blanc au quinoa et aux poires. Un petit plat complet et savoureux, facile et rapide à préparer, à ressortir aussi bien les jours de fêtes que pour un repas du soir en semaine.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 200 g de quinoa
- 2 poires
- 4 boudins blancs
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Rincer abondamment le quinoa, jusqu’à ce que l’eau soit claire et qu’il n’y ait plus de bulles sur les grains
- Le mettre dans une grande casserole d’eau salée
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen
- Laver et peler les poires
- Les couper en dés en retirant la partie dure au centre
- Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle sur feu moyen
- Y faire dorer les poires 5 minutes en remuant régulièrement
- Égoutter le quinoa et le répartir dans 4 cocottes individuelles
- Répartir ensuite les dés de poires dans les cocottes
- Retirer la peau des boudins blancs
- Les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur environ
- Faire fondre le beurre restant dans la poêle sur feu moyen
- Y faire dorer les tranches de boudin blanc 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson
- Répartir les tranches de boudin blanc dans les cocottes
- Avant de servir, passer 5 minutes au four, à 200°C (thermostat 6-7) pour réchauffer