Chou rouge aux pommes et aux châtaignes
Ce soir, je vous propose une recette assez longue, surtout pour la cuisson. Je vous conseille de la préparer le week-end pour la déguster en semaine, cela se conserve très bien au réfrigérateur. C’est la saison des choux, et en particulier du chou rouge. Voici une recette toute simple de chou rouge avec des châtaignes et des pommes, pour un menu tout en douceur. Ces petits légumes et fruits accompagnent à merveille une viande rouge ou, avec des nouilles alsaciennes, peuvent constituer un très bon repas végétarien d’hiver.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1/2 Chou rouge
- 2 Oignons
- 4 Pommes
- 500 g Châtaignes en bocal
- 25 cl Bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 2 Clous de girofle
- 4 branches Thym
- 2 feuilles Laurier
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver le chou rouge et le couper en lamelles
- Peler et émincer les oignons
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte
- Ajouter les oignons et le chou rouge
- Laisser dorer 2 minutes sur feu vif
- Ajouter les clous de girofle, le thym et le laurier
- Verser le bouillon de légumes
- Couvrir et laisser cuire le chou rouge 1h à feu doux
- Laver et peler les pommes
- Les couper en morceaux en retirant le trognon
- Égoutter les châtaignes
- Ajouter les pommes et les châtaignes dans la cocotte contenant le chou rouge
- Saler, poivrer
- Bien mélanger et couvrir
- Laisser cuire le chou rouge aux pommes et aux châtaignes encore une heure sur feu doux
- Servir bien chaud
Notes
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