Cela faisait assez longtemps que je n’avais pas fait de cake salé. Puisque nous sommes dans la pleine saison des épinards, voici une recette healthy simple
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’huile de colza
- 15 cl de lait entier
- 400 g d’épinards frais
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 45 minutes
- Battre la farine avec la levure et les œufs
- Ajouter progressivement les huiles, puis le lait, tout en continuant de battre
- Saler et poivrer
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver et essorer les épinards
- Les mettre dans une casserole et couvrir
- Faire cuire 5 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement
- Ajouter les épinards à la pâte à cake salé
- Couper la bûche de chèvre en tranches
- Les ajouter à la pâte à cake
- Bien mélanger le tout
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone
- Enfourner 40 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
- Déguster chaud ou tiède
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