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Burritos aux haricots rouges

Hier soir, c’était soirée mexicaine à la maison. En version végétarienne, sans poulet ni bœuf haché pour changer un peu. J’ai préparé ces délicieux burritos accompagnés de guacamole maison, crème fraîche et sauce tomate, oignon et ail. Comme ça, chacun pouvait choisir sa sauce ! Voici en tout cas un repas bien festif et parfaitement équilibré, à déguster sans modération !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 4 tortillas mexicaines
  • 150 g de haricots rouges cuits
  • 100 g de gouda râpé
  • 100 g de maïs en boîte
  • 100 g de salade verte

Recette

Préparation : 30 minutes; Cuisson : 15 minutes

  1. Mixer les haricots rouges pour obtenir une puréeBurritos aux haricots rouges : Purée de haricots rouges
  2. Égoutter et rincer le maïs
  3. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
  4. Étaler la purée de haricots rouges sur les tortillasBurritos aux haricots rouges : Tortilla garnie de purée de haricots rouges
  5. Ajouter du gouda râpéBurritos aux haricots rouges : Tortilla garnie de purée de haricots rouges et gouda râpé
  6. Ajouter ensuite des grains de maïsBurritos aux haricots rouges : Tortilla garnie de purée de haricots rouges, gouda râpé et maïs
  7. Rouler les tortillas pour former des burritos. Pour les maintenir fermés, utiliser un peu de purée de haricots rouges
  8. Mettre les burritos dans un plat allant au four
  9. Parsemer du gouda et du maïs restantBurritos aux haricots rouges avant cuisson
  10. Enfourner 15 minutes
  11. Pendant ce temps, laver et essorer la salade
  12. La couper en lanières
  13. Lorsque les burritos sont cuits, sortir le plat du four
  14. Répartir la salade dessus et servir aussitôt

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