Hier soir, c’était soirée mexicaine à la maison. En version végétarienne, sans poulet ni bœuf haché pour changer un peu. J’ai préparé ces délicieux burritos accompagnés de guacamole maison, crème fraîche et sauce tomate, oignon et ail. Comme ça, chacun pouvait choisir sa sauce ! Voici en tout cas un repas bien festif et parfaitement équilibré, à déguster sans modération !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 tortillas mexicaines
- 150 g de haricots rouges cuits
- 100 g de gouda râpé
- 100 g de maïs en boîte
- 100 g de salade verte
Recette
Préparation : 30 minutes; Cuisson : 15 minutes
- Mixer les haricots rouges pour obtenir une purée
- Égoutter et rincer le maïs
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
- Étaler la purée de haricots rouges sur les tortillas
- Ajouter du gouda râpé
- Ajouter ensuite des grains de maïs
- Rouler les tortillas pour former des burritos. Pour les maintenir fermés, utiliser un peu de purée de haricots rouges
- Mettre les burritos dans un plat allant au four
- Parsemer du gouda et du maïs restant
- Enfourner 15 minutes
- Pendant ce temps, laver et essorer la salade
- La couper en lanières
- Lorsque les burritos sont cuits, sortir le plat du four
- Répartir la salade dessus et servir aussitôt