Brochettes de saumon au soja
Une manière originale et rapide de préparer le saumon, pour changer des traditionnelles papillotes et pavés poêlés : les brochettes. En été, on peut augmenter la quantité de marinade et préparer également des brochettes de poulet sur le même modèle : succès garanti au barbecue du dimanche !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four, barbecue ou plancha
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe Sauce soja salée
- 10 cl Vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe Miel liquide
- 1 Citron
- Poivre
- 600 g Filet de saumon
- 1 cuillère à café Baies roses
Recette
- Presser le citron
- Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le vin blanc sec, le miel et le jus de citron
- Poivrer
- Découper le filet de saumon dans le sens de la longueur en lanières de 2 cm
- Mettre les lanières de saumon dans la marinade, et laisser reposer 1 heure
- Préchauffer le four à 240°C
- Former les brochettes en faisant onduler les lanières de saumon
- Disposer dans un plat à four
- Parsemer de baies roses
- Enfourner 10 minutes
- Verser le restant de marinade dans une saucière ou un bol
- Servir les brochettes de saumon dès la sortie du four, accompagné de la marinade à la sauce soja en guise de sauce
Notes
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