Biryani végétarien
J'aime beaucoup la cuisine indienne, notamment parce qu'ils ont beaucoup de recettes végétariennes parfaitement savoureuses. Avec ce biryani, on se régale, et on se passe volontiers de viande. Rien n'empêche pourtant de l'accompagner d'un petit curry de poulet à l'occasion. C'est exotique, ça sort de l'ordinaire, et c'est plutôt facile à préparer, la grosse difficulté étant de couper les légumes... Bref, une recette comme on les aime pour varier les plaisirs au quotidien !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 3 Patates douces
- 4 Oignons blancs avec leurs tiges
- 3 Carottes
- 2 gousses Ail
- 3 cm Gingembre frais
- 1 pincée Piment en poudre
- 5 cuillères à soupe Raisins secs
- 5 cuillères à soupe Amandes
- 5 cuillères à soupe Noix de cajou
- 2 cuillères à soupe Huile d'arachide
- 30 cl Eau
- 240 g Riz basmati
Recette
- Laver et peler les patates douces
- Les couper en cubes de 2 cm de côté
- Peler et émincer grossièrement les oignons
- Laver et peler les carottes
- Les couper en dés
- Peler l’ail et le gingembre
- Les hacher ensemble
- Faire chauffer l’huile dans un grand faitout
- Ajouter les oignons et laisser cuire sur feu moyen 2 minutes
- Ajouter le gingembre, l’ail, le piment, les carottes et les patates douces
- Bien mélanger et ajouter l’eau
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
- Faire cuire le riz selon les instructions du paquet
- Ajouter les raisins secs, les amandes et les noix de cajou
- Laisser encore cuire 5 minutes
- Servir bien chaud, accompagné du riz
Notes
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