Orangettes
Lorsque l’on achète des oranges bio ou non traitées, il est souvent frustrant de jeter les écorces. En effet, elles peuvent encore servir, alors pourquoi gaspiller ? Séchées pour mettre dans les thés ou infusions, confites pour agrémenter les desserts, ces écorces peuvent avoir une seconde vie ! Voici par exemple ma recette d’orangettes maison. C’est absolument délicieux, et on évite bon nombre de d’additifs présents dans les orangettes du commerce. Seul problème : il faut les manger rapidement. Mais chez moi, ce n’est pas vraiment un problème 😉
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- L'écorce de 2 oranges bio ou non traitées
- Sucre en poudre
- 100 g Chocolat noir pâtissier
Recette
- Si nécessaire, retirer une partie du blanc des écorces d’orange
- Couper les écorces d’orange en lanières et les peser
- Mettre les écorces d’orange dans une petite casserole
- Ajouter un poids équivalent en sucre (30 g de sucre pour 30 g d’écorces)
- Verser le même poids en eau dans la casserole
- Faire chauffer à feu moyen
- Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide
- Faire fondre le chocolat noir dans une casserole ou au micro-ondes
- Y mettre les écorces d’orange confites
- Bien mélanger pour recouvrir entièrement les écorces de chocolat
- Les mettre à refroidir sur une feuille de papier cuisson
- Les orangettes se conservent environ 5 jours
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