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Pâte à quiche salée

Dans ma démarche d’élimination progressive des produits industriels de mon alimentation, j’ai commencé il y a quelques temps à préparer moi-même mes pâtes. La pâte à pizza bien sûr, mais aussi les pâtes pour mes tartes et quiches salées. Il m’a fallu plusieurs essais et quelques ajustements, mais j’ai enfin trouvé la recette qui me convient le mieux. Je vous la partage ici, en espérant que cela vous aide à assainir encore un peu plus votre quotidien !

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 180 g de petits-suisses

Recette

Préparation : 15 minutes ; Repos : 30 minutes

  1. Tamiser la farine dans un saladier
  2. Creuser un puits et ajouter le beurre en partie fondu et les petits-suissesFarine, beurre et petits-suisses
  3. Pétrir à la main pendant environ 5 minutes
  4. Former une boule de pâte
  5. Mettre la pâte dans un bocal ou du film étirable, puis la placer au réfrigérateur
  6. La laisser reposer au moins 30 minutes
  7. Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisseriePâte à quiche prête à être étalée
  8. Étaler la pâte pour obtenir la taille correspondant au moule
  9. En boule et au frais, cette pâte peut se conserver 3 jours
  10. Il est aussi possible de la congeler

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