Crevettes antillaises
Voici une petite recette aux saveurs de soleil, et qui réchauffe très bien ! Pour les plus sensibles au piment, je conseille de réduire la quantité de moitié, et de choisir un piment doux plutôt que fort. Pour ce genre de recette, je prends le plus souvent des crevettes crues surgelées : c'est beaucoup plus facile à trouver que des crevettes crues fraîches. Il faut tout de même être assez vigilant sur la composition du produit, pour éviter les conservateurs (bien inutiles sur un produit surgelé en plus!)
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Poivron rouge
- 1 Piment
- 3 cuillères à soupe Sauce tomate
- 1 gousse Ail
- 1 Oignon
- 400 g Crevettes crues
- 2 cuillères à soupe Huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et épépiner le poivron
- Le couper en dés
- Laver et épépiner le piment sous un filet d’eau
- Le couper en petits cubes
- Peler l’ail, couper la gousse en deux et retirer le germe
- Écraser l’ail
- Peler et émincer l’oignon
- Décortiquer les crevettes
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen
- Ajouter l’ail et l’oignon, et laisser colorer 3 minutes
- Ajouter ensuite le poivron et le piment
- Laisser cuire 5 minutes
- Mettre sur feu vif
- Ajouter les crevettes dans la poêle
- Saler, poivrer
- Laisser encore cuire 2 minutes en remuant sans cesse
- Servir très chaud avec du riz
Notes
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