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Velouté de carottes coco-gingembre

Voici une recette parfaite pour les froides soirées d'hiver : le velouté de carottes coco-gingembre. Une bonne soupe bien réconfortante, pour se réchauffer et faire le plein de vitamines !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Keyword: de saison, paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 8 Carottes
  • 4 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 1 L Bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe Huile de coco
  • 2 cuillères à soupe Vinaigre de vin rouge
  • 20 cl Lait de coco
  • 2 cuillères à soupe Gingembre en poudre

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Laver et peler les carottes et les pommes de terre
  • Les couper en dés
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : dés de carotte
  • Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une casserole sur feu doux
  • Y faire cuire l'oignon avec le gingembre pendant 5 minutes
  • Ajouter les pommes de terre et les carottes et bien mélanger
  • Laisser cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps
  • Ajouter le vinaigre et le bouillon de légumes
  • Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes
  • Verser les légumes avec leur jus dans le bol d'un mixeur
  • Ajouter le lait de coco et mixer jusqu'à obtenir un velouté
  • Ajouter si besoin un peu d'eau
  • Servir immédiatement

Notes

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