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Soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles

Voici une bonne recette de soupe, parfaite pour se remettre des excès des fêtes ! Tout en douceur, ce délicieux potage nous réchauffe tout en nous permettant de faire le plein de vitamines ! Nous voilà donc bien repartis pour une nouvelle année !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée, Plat principal, Soupe
Keyword: de saison, paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 4 gousses Ail
  • 1 Oignon
  • 200 g Poireau
  • 200 g Courge butternut
  • 200 g Choux de Bruxelles
  • 200 g Pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe Huile de colza
  • 1 L Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et peler les pommes de terre et la courge butternut
  • Coupe la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide dune cuillère à café
  • Couper les pommes de terre et la butternut en cubes
    Recette de la soupe poireaux, butternut et choux de Bruxelles : cubes de butternut
  • Laver les choux de Bruxelles et les couper en 2
    Recette de la soupe poireaux butternut et choux de Bruxelles : choux de Bruxelles coupés en deux
  • Laver soigneusement les poireaux et les émincer
    Recette de la soupe de poireaux, butternut et choux de Bruxelles : poireau émincé
  • Peler et hacher l'oignon et l'ail
  • Faire chauffer l'huile de colza dans une casserole sur feu moyen
  • Y faire cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes
  • Ajouter les morceaux de pomme de terre, butternut, poireaux et choux de Bruxelles et faire cuire encore 5 minutes
  • Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 20 minutes
  • Mixer jusqu'à obtenir une soupe lisse
  • Saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt

Notes

En manque d'inspiration pour tes repas quotidiens ? Et si tu essayais le planificateur de repas ? Grâce à cet outil utile et pratique, tu prévois ton menu pour la semaine, tu fais tes courses en conséquence, et tu te régales à chaque repas ! Finie l'éternelle question : "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"