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Cake aux poireaux et roquefort

Voici une recette très simple pour un repas bien réconfortant après une froide journée d'hiver (ou d'automne) : le cake aux poireaux et roquefort. J'adore l'association du goût doux et sucré du poireau avec celui, plus marqué, du roquefort. Un vrai régal à partager !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Keyword: Cake salé, hiver, plats végétariens, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 300 g Poireaux
  • 200 g Roquefort
  • 200 g Farine
  • 3 Œufs
  • 15 cl Lait entier
  • 65 ml Huile de tournesol
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  • Laver soigneusement les poireaux puis les émincer
    Recette de la soupe de poireaux, butternut et choux de Bruxelles : poireau émincé
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen-doux
  • Y faire cuire les poireaux 10 minutes, en remuant régulièrement
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Battre les œufs avec la farine
  • Verser doucement le lait et l'huile tout en continuant de battre
  • Ajouter la levure, saler, poivrer et râper de la muscade
  • Couper le roquefort en dés
  • Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
  • Enfourner 40 minutes
  • Ce cake aux poireaux et au roquefort se déguste aussi bien chaud que tiède ou froid

Notes

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