Laver et essorer la salade
La couper en lamelles et la mettre dans un grand saladier
Rincer le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse
Le mettre dans une grande casserole d'eau et porter à ébullition
Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen
Pendant ce temps, laver et égrainer le raisin
Couper les grains de raisin en deux et les ajouter à la salade
Egoutter le quinoa et l'ajouter dans le saladier
Mettre les noix de cajou et les pignons de pin dans une poêle
Les faire griller 5 minutes sur feu vif en remuant sans cesse
Ajouter les noix de cajou et les pignons de pin grillés à la salade
Dans un bol, battre l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique
Saler et poivrer, puis verser dans le saladier
Bien mélanger la salade, le raisin, le quinoa, les noix de cajou et les pignons de pin avec la vinaigrette
Servir frais, en ajoutant les tranches de jambon cru au dernier moment sur l'assiette