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Légumes marinés aux épices

Voici une manière très facile d'accommoder les légumes d'hiver, et qui changent des poêlées et soupes. Je les ai faits mariner pendant 1 heure dans une sauce aux épices (cannelle et badiane), puis revenir à peine 10 minutes à la poêle. Au final, on obtient des légumes croquants et délicatement parfumés, qui se marieront très bien avec un poisson ou une viande blanche. Je vous conseille particulièrement de les tester avec les brochettes de saumon à la sauce soja ou encore une escalope de dinde aux champignons.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Keyword: légumes, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 200 g champignons de Paris
  • 4 cuillères à soupe huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 étoiles de badiane
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en rondelles
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Laver et peler les navets
  • Les couper en cubes
    Recette des légumes marinés aux épices : cubes de navet
  • Laver les champignons de Paris
  • Les couper en quatre
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : champignons de Paris coupés
  • Mélanger dans un saladier l’huile de sésame, le jus de citron, la cannelle et la badiane
  • Saler, poivrer
  • Ajouter les carottes, les navets et les champignons dans le saladier
  • Bien mélanger
  • Laisser reposer 1 heure
  • Faire chauffer une poêle sur feu moyen
  • Y verser les légumes avec leur marinade
  • Faire cuire 10 minutes, en remuant régulièrement
  • Servir aussitôt

Notes

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