Purée patate douce et citrouille
Profitant des légumes de saison, j'ai préparé un purée toute sucrée et douce pour mon loulou : patate douce et citrouille. Avec de tout petits morceaux, afin de l'habituer doucement à se servir de ses quelques dents.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 1 portion de 210 g
- 140 g Citrouille
- 70 g Patate douce
- 1 cuillère à soupe Crème fraîche liquide
Laver et peler la patate douce
La couper en morceaux
Mettre les morceaux de patate douce dans le bol d’un mixeur
Hacher la patate douce jusqu’à obtenir des morceaux de la taille désirée
Couper la citrouille en gros morceaux
Les mettre dans une casserole
Couvrir d’eau et porter à ébullition
Laisser cuire 5 minutes
Égoutter les morceaux de citrouille
Les peler, puis les couper en tout petits dés
Mettre les légumes dans une grande casserole
Couvrir d’eau et porter à ébullition
Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
Prélever les petits dés de patate douce et de citrouille à l’aide d’une écumoire
Les mettre dans le bol d’un mixeur
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
Vérifier la température de la purée patate douce et citrouille avant de servir