Go Back

Purée patate douce et citrouille

Profitant des légumes de saison, j'ai préparé un purée toute sucrée et douce pour mon loulou : patate douce et citrouille. Avec de tout petits morceaux, afin de l'habituer doucement à se servir de ses quelques dents.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 1 portion de 210 g

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 140 g Citrouille
  • 70 g Patate douce
  • 1 cuillère à soupe Crème fraîche liquide

Instructions

  • Laver et peler la patate douce
  • La couper en morceaux
    Recette de la purée de patate douce et citrouille pour bébé : morceaux de patate douce
  • Mettre les morceaux de patate douce dans le bol d’un mixeur
  • Hacher la patate douce jusqu’à obtenir des morceaux de la taille désirée
  • Couper la citrouille en gros morceaux
  • Les mettre dans une casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Égoutter les morceaux de citrouille
  • Les peler, puis les couper en tout petits dés
  • Mettre les légumes dans une grande casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  • Prélever les petits dés de patate douce et de citrouille à l’aide d’une écumoire
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur
  • Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
  • Vérifier la température de la purée patate douce et citrouille avant de servir