Go Back

Purée quinoa et citrouille

Qui dit "diversification alimentaire", dit "découverte de nombreux goûts et textures". Depuis quelques années, le quinoa a envahi la cuisine bio et healthy. Et pour cause ! On ne compte plus ses nombreuses propriétés bienfaisantes. En plus de cela, le quinoa a une texture bien particulière, qu'il est très intéressant de faire découvrir à de petits gourmets en herbe. Hiver oblige, je l'ai associé pour cette fois à de la citrouille, pour le plus grand plaisir de mon p'tit loup!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: express, sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 1 portion de 210 g

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 140 g Citrouille
  • 40 g Quinoa
  • 10 g Beurre doux

Instructions

  • Couper la citrouille en gros morceaux
  • Les mettre dans une casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Égoutter les morceaux de citrouille
  • Les peler, puis les couper en tout petits dés
  • Rincer le quinoa dans un chinois
  • Mettre la citrouille et le quinoa dans une grande casserole
  • Couvrir d'eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  • Egoutter les morceaux de citrouille et le quinoa à travers un chinois
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le beurre
  • Mixer jusqu'à obtenir la consistance de purée désirée
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
  • Vérifier la température avant de servir la purée de citrouille et quinoa