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Lapin mijoté aux poireaux

Et encore une recette avec des poireaux ! Cette fois-ci, associés à du lapin. Une recette « à l’ancienne », riche en goût et sans chichi, qui fera plaisir à tous les coups !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, volailles et lapin
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 Lapin découpé
  • 4 Poireaux
  • 600 g Pommes de terre
  • 200 g Lardons
  • 3 branches Thym
  • 3 branches Romarin
  • 3 branches Lavande
  • 50 cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver soigneusement les poireaux
  • Retirer les racines et les feuilles abîmées
  • Couper les poireaux en tronçons d’environ 5 cm de long
    Recette de lapin mijoté aux poireaux : tronçons de poireau
  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les couper en gros morceaux
    Recette de cabillaud au cidre : dés de pomme de terre
  • Mettre les lardons dans une cocotte
  • Faire chauffer sur feu moyen à vif pendant 5 minutes
  • Ajouter les morceaux de lapin
  • Les faire dorer sur toutes leurs faces pendant 10 minutes
  • Ajouter les pommes de terre et les poireaux
  • Verser le bouillon de volaille
  • Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques
  • Couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu moyen
  • Servir bien chaud

Notes

Pour une recette 100% fait maison, retrouve ma recette de bouillon de volaille anti-gaspi !
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