Go Back

Purée de patate douce et endive

Janvier, c’est la pleine saison des endives. Le moment rêvé pour faire découvrir ce légume à nos petits loups. Mais l’amertume peut les gêner. Aussi, afin de mieux faire passer les endives, je les ai associées à un autre légume de saison : la patate douce. Le résultat est très agréable, tant au niveau de la texture que du goût, et mon loulou a validé !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 1 portion de 210g

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 140 g Endives
  • 70 g Patate douce
  • 1 cuillère à soupe Huile de noisette

Instructions

  • Laver et peler la patate douce
  • La couper en morceaux
    Recette de la purée de patate douce et citrouille pour bébé : morceaux de patate douce
  • Laver soigneusement les endives
  • Les couper en tranches (environ 1-2 cm d’épaisseur)
  • Mettre les légumes dans une grande casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
  • Égoutter les endives et la patate douce dans une passoire
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur
  • Ajouter une cuillère à soupe d’huile de noisette
  • Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse
  • Vérifier la température avant de servir