Purée de patate douce et endive
Janvier, c’est la pleine saison des endives. Le moment rêvé pour faire découvrir ce légume à nos petits loups. Mais l’amertume peut les gêner. Aussi, afin de mieux faire passer les endives, je les ai associées à un autre légume de saison : la patate douce. Le résultat est très agréable, tant au niveau de la texture que du goût, et mon loulou a validé !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Purée pour bébé
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 1 portion de 210g
- 140 g Endives
- 70 g Patate douce
- 1 cuillère à soupe Huile de noisette
Laver et peler la patate douce
La couper en morceaux
Laver soigneusement les endives
Les couper en tranches (environ 1-2 cm d’épaisseur)
Mettre les légumes dans une grande casserole
Couvrir d’eau et porter à ébullition
Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à fort
Égoutter les endives et la patate douce dans une passoire
Les mettre dans le bol d’un mixeur
Ajouter une cuillère à soupe d’huile de noisette
Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse
Vérifier la température avant de servir