Go Back

Paupiettes de sole aux crevettes

Voici une façon très jolie et sympathique de présenter le poisson : des paupiettes. On enroule des filets de sole autour de crevettes, et le tour est joué ! Simple et délicieuse, cette recette a aussi l’avantage de donner une jolie présentation : à faire quand on invite les amis ou la famille au dernier moment !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: paléo, Poisson, repas de fête, sans gluten, sans lactose, sans porc
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 Poireaux
  • 4 Filets de sole
  • 8 Crevettes roses crues décortiquées
  • 1 cuillère à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver soigneusement les poireaux et les émincer
    Recette de la soupe de poireaux, butternut et choux de Bruxelles : poireau émincé
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen
  • Y mettre les poireaux à cuire 10 minutes à couvert, en remuant de temps en temps
  • Enrouler une crevette dans chaque filet de sole
  • Fixer avec un cure-dents
  • Déposer les paupiettes de sole aux crevettes, ainsi que les crevettes restantes, dans la sauteuse
  • Laisser encore cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  • Servir immédiatement, accompagné de riz ou de semoule de couscous

Notes

En panne d'inspiration pour tes repas du soir ? Dans le planificateur de repas Flexigourmet, tu trouveras des centaines d'idées recettes, toutes faciles et délicieuses ! Et pour te faire gagner du temps, on te prépare ta liste de courses sur-mesure ! Alors, qu'attends-tu pour essayer ?