Go Back

Poulet façon Grand-Mère

J’aime bien retourner aux fondamentaux parfois. Les bonnes recettes de nos grand-mères qui ont largement fait leurs preuves, nous régalent et réchauffent. Voici donc une recette de poulet « façon grand-mère », ce qui veut dire que j’ai essayé de reproduire la recette de ma mamie, tout en y ajoutant ma touche personnelle.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans porc, volailles et lapin
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 8 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses ail
  • 10 g beurre
  • 1 bocal tomates pelées (0,5 L)
  • 2 branches lavande
  • 10 cl vin rouge
  • 1 cuillère à soupe Maïzena
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler les échalotes et les couper en 4
    Recette du poulet façon Grand-Mère : échalotes coupées en 4
  • Laver et épépiner le poivron
  • Le couper en dés
    Recette du poulet façon Grand-Mère : poivron coupé en dés
  • Peler l'ail, retirer le germe si nécessaire et l'écraser
    Recette du poulet façon Grand-mère : ail écrasé
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif
  • Y mettre les escalopes de poulet à dorer 5 minutes en les retournant
  • Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les branches de lavande
  • Délayer la Maïzena dans le vin rouge
  • Verser dans la sauteuse
  • Ajouter les échalotes, l’ail et le poivron
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Laisser cuire 30 minutes à couvert, sur feu doux
  • Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes

Notes

En panne d'inspiration pour tes repas du soir ? Retrouve des centaines de recettes faciles, saines et délicieuses dans le planificateur de repas. essaie vite, l'inscription est gratuite !