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Escalopes de veau à la Florentine

Voici une manière très sympa de manger de la viande et des épinards : les escalopes de veau à la Florentine. Très légère et délicieuse, cette recette est un peu technique, mais ça en vaut clairement la peine !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: sans gluten, sans porc, viande
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 200 g épinards hachés surgelés
  • 100 g ricotta
  • 2 escalopes de veau
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 100 g parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Décongeler les épinards selon les instructions du paquet
    Recette du cake tricolore aux tomates, olives et épinards : épinards cuits hachés
  • Dans un bol, mélanger les épinards et la ricotta
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Découper la mozzarella en bâtonnets
  • Déposer une cuillère à soupe du mélange épinards-ricotta sur chaque escalope de veau
  • Y déposer deux bâtonnets de mozzarella
  • Replier l’escalope de veau sur elle-même
  • Fermer à l’aide de cure-dents
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Mettre les escalopes dans un plat à gratin
  • Recouvrir du reste de mélange épinards-ricotta
  • Parsemer de parmesan râpé
  • Enfourner pour 30 minutes
  • Servir bien chaud

Notes

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