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Mousse aux fraises

Cette année, mes fraisiers ont été plus que généreux ! Du coup, j'ai dû innover dans les desserts aux fraises, pour le plus grand bonheur de toute la famille ! Voici une de mes plus belles réussites : les mousses au fraises. Un dessert léger et fruité, pas trop sucré, idéal après un repas un peu copieux.
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Mixeur
  • Batteur électrique
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 200 g Fraises
  • 200 ml Crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe Lait entier
  • 1 cuillère à café Agar-agar

Instructions

  • Mettre l'agar-agar avec le lait dans une casserole
  • Porter à ébullition en mélangeant bien, puis retirer du feu.
  • Laver puis mixer les fraises
  • Battre la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
    Recette des mousses aux fraises : crème montée en chantilly
  • Incorporer les fraises mixées délicatement à l'aide d'une spatule
  • Ajouter le lait avec l'agar-agar et bien mélanger
  • Répartir la mousse aux fraises dans des verrines individuelles
  • Laisser prendre au frais pendant au moins 1 heure
  • Décorer avec quelques fraises coupées en 4

Notes

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