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Brochettes de canard au caramel

Voici une recette facile et rapide pour donner une petite touche chic à votre barbecue du dimanche : les brochettes de canard au caramel. Accompagnées d'un peu de riz, c'est le succès garanti !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos15 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four, barbecue ou plancha

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 1 Citron
  • 100 g Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe Sauce soja salée
  • Poivre

Instructions

  • Retirer le gras du magret de canard et couper la viande en cubes
    Recette des brochettes de canard au caramel : dés de canard
  • Presser le citron
  • Faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe de jus de citron dans une grande poêle sur feu doux
  • Lorsque le caramel devient doré, retirer du feu et verser le reste du jus de citron et la sauce soja
  • Poivrer et bien mélanger
  • Verser la marinade au caramel sur les dés de canard et laisser reposer 15 minutes
  • Égoutter les dés de canard au caramel et les piquer sur des pics à brochettes
  • Cuire 5 minutes, soit sous le grill du four, soit sur un barbecue ou à la plancha
  • Servir bien chaud

Notes

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