Go Back

Pancakes au miel

Comme tu le sais sans doute déjà, chez nous, le dimanche, nous avons une tradition : les pancakes ! Voici donc une variante de ma recette de base, une valeur sûre rapide et facile à préparer, mais cette fois-ci, sans sucre blanc raffiné !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: express, Pancakes, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe Farine
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • 2 cuillères à soupe Miel
  • 2 Oeufs
  • 6 cuillères à soupe Lait entier
  • Huile de noix de coco

Instructions

  • Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier
  • Ajouter les œufs et le miel, puis fouetter
  • Ajouter progressivement le lait tout en continuant à fouetter
  • Faire fondre de l'huile de coco dans une poêle sur feu moyen à fort
  • Retirer le surplus d'huile, puis verser une cuillerée de pâte à pancakes dans la poêle
  • Laisser cuire 1 minutes avant de retourner le pancake
  • Laisser encore cuire 1 minute, puis recommencer jusqu'à avoir utilisé toute la pâte
  • Pour gagner du temps, il est possible de faire cuire plusieurs pancakes au miel en même temps dans la poêle
  • Servir tiède de préférence

Notes

Retrouve cette recette et des centaines d'autres dans le planificateur de repas. Qu'attends-tu pour le découvrir ?