Go Back

Pesto maison

Sais-tu combien de temps il faut pour préparer soi-même, à la maison, un bon pesto ? 5 minutes. 10, si tu vas chercher ton basilic sur le balcon ou au jardin. Avec une recette aussi facile et rapide, ce serait dommage de continuer à dépenser de l’argent dans des pestos du commerce contenant du sucre, des colorants et des conservateurs…
Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Recette de base
Cuisine: Italienne
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, Sauces, végan, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients

  • 16 branches Basilic
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe Pignons de pin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et sécher le basilic
  • Le ciseler
  • Mettre le basilic ciselé dans le bol d’un mixeur avec l’huile d’olive et les pignons de pain
  • Saler et poivrer
  • Mixer finement le tout
  • Servir le pesto avec une viande, une volaille ou des pâtes par exemple

Notes

Tu veux mieux manger, mais tu n'as pas le temps de te préparer des bons petits plats tous les jours ? Découvre vite le planificateur de repas ! Des centaines d'idées de recettes saines et rapides pour varier les menus t'y attendent !