Purée riz et chou de Bruxelles
Voici une petite purée bien originale pour faire goûter les choux de Bruxelles à votre bébé. J’y ai associé du riz afin d’éviter les ballonnements, et c’est passé sans problème !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Purée pour bébé
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 1 portion
- 140 g Choux de Bruxelles
- 20 g Riz
- 1 gousse Ail
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
Laver les choux de Bruxelles
Les couper en deux
Rincer le riz
Peler l’ail et enlever le germe
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse
Ajouter les choux de Bruxelles, le riz et l’ail
Bien mélanger
Laisser cuire pendant 5 minutes
Ajouter 2 verres d’eau
Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes
Remuer de temps en temps, et ajouter de l’eau si nécessaire
Mettre les choux de Bruxelles et le riz cuits dans le bol d’un mixeur
Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
Vérifier la température avant de servir