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Purée riz et chou de Bruxelles

Voici une petite purée bien originale pour faire goûter les choux de Bruxelles à votre bébé. J’y ai associé du riz afin d’éviter les ballonnements, et c’est passé sans problème !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Purée pour bébé
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 1 portion

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 140 g Choux de Bruxelles
  • 20 g Riz
  • 1 gousse Ail
  • 1 cuillère à soupe Huile d'olive

Instructions

  • Laver les choux de Bruxelles
  • Les couper en deux
    Recette de la soupe poireaux butternut et choux de Bruxelles : choux de Bruxelles coupés en deux
  • Rincer le riz
  • Peler l’ail et enlever le germe
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse
  • Ajouter les choux de Bruxelles, le riz et l’ail
  • Bien mélanger
  • Laisser cuire pendant 5 minutes
  • Ajouter 2 verres d’eau
  • Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes
  • Remuer de temps en temps, et ajouter de l’eau si nécessaire
  • Mettre les choux de Bruxelles et le riz cuits dans le bol d’un mixeur
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
  • Vérifier la température avant de servir