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Escalopes de dinde aux champignons

En automne, il faut TOUJOURS avoir des champignons dans sa réserve. TOUJOURS ! Ça permet d’agrémenter des recettes toutes simples et d’en faire de vrais petits plats de gourmet. Par exemple, les escalopes de dinde. Bon, grillées à la poêle, c’est sympa, mais ça manque quand-même un peu d’originalité. Alors qu’avec une petite sauce aux champignons, tout de suite c’est beaucoup mieux !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, sans gluten, sans porc, volailles et lapin
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 250 g champignons de Paris
  • 4 escalopes de dinde
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et émincer les champignons
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : champignons de Paris coupés
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  • Y faire colorer les champignons pendant 5 minutes en remuant
  • Ajouter les escalopes de dinde et la crème fraîche
  • Saler, poivrer
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Retourner les escalopes de dinde
  • Laisser de nouveau cuire 5 minutes
  • Servir bien chaud

Notes

Une recette idéale pour un soir de semaine ! Si tu cherches à manger varié et équilibré chaque jour, je t'invite à découvrir le planificateur de repas. Tu y retrouveras la recette des escalopes de dinde aux champignons, ainsi que des centaines d'autres recettes faciles et délicieuses pour tous les jours. Et en bonus, il te prépare ta liste de courses sur-mesure !