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Cake tomate et pignons

Encore une nouvelle recette de cake salé en cette période estivale ! Très pratique à emporter sur la route des vacances, voici la version tomates et pignons !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Cake salé, sans porc, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 10 cl Lait entier
  • 3 Oeufs
  • 10 cl Huile d'olive
  • 180 g Farine
  • 1 sachet Levure chimique
  • 100 g Pignons de pin
  • 400 g Tomates
  • 1 cuillère à café Thym
  • 1 cuillère à café Romarin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huile
  • Ajouter du sel, du poivre, le thym, le romarin et les pignons de pain, puis mélanger de nouveau
  • Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake
  • Laver les tomates et les couper en rondelles
  • Déposer les rondelles de tomate dans le moule à cake
  • Recouvrir du restant de pâte
  • Enfourner 30 minutes
  • Servir tiède ou froid

Notes

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